À une époque où la communication règne en maître, les racines, la tradition, l’authenticité sont fortement sollicitées. Après des années d’alimentation industrielle et transformée, les Français sont de nouveau en demande de produits de terroir, naturels, frais, de saison, cultivés ou fabriqués artisanalement au plus près de chez eux.
Cet attrait pour le pays, le local ou le terroir, se prolonge et fait preuve d’une belle continuité. Excellent ! C’est le retour du plaisir de manger et pas simplement celui de devoir se nourrir.
On revient aux sources, les ventes à la ferme ont le vent en poupe, les ventes directes renforcent le lien entre les producteurs et les consommateurs, chacun y trouvant son compte, une fraîcheur au top et des tarifs sans intermédiaire.
Valoriser les produits issus de nos terroirs c’est mettre en valeur le savoir-faire et les richesses ambassadrices de nos traditions et de notre culture. C’est dans cet esprit de soutien au monde agricole que notre association Goût, Saveur et Tradition organisera fin octobre au Complexe Segalard de CERNY, la 16ème édition du Salon « Saveurs & Gourmandises du Terroir ».